En este episodio en Matices del Vino, por Radio La Red, Alicia Sisteró, nuestra columnista en gastronomía y vinos, nos abre la puerta a un tema fascinante: los 𝗽𝗼𝗽-𝘂𝗽𝘀 gastronómicos.
¿Sabías que un restaurante puede abrir solo por un día, por un mes o en colaboración con otros chefs, y después desaparecer? Así de efímeros y únicos son los pop-ups: experiencias pensadas para sorprender, experimentar y dejar huella.
En su columna, Alicia recorre algunos hitos:
-El legendario Noma en Tulum (2017), cuando René Redzepi cocinó en plena selva mexicana junto a comunidades mayas.
-El inolvidable Tegui en SuperUco (2018-2019), que trasladó la alta cocina porteña al corazón del Valle de Uco durante la vendimia.
-Y su experiencia más reciente: Territorio Único en Azafrán, una cena irrepetible con Martín Rebaudino (Roux) y Flavia Amad (Osadía de Crear / La Vida), maridada con los vinos de Susana Balbo Wines.
Porque la gastronomía también puede ser fugaz… pero cuando se vive intensamente, queda en la memoria.
Escuchá desde aquí su columna: