Bienvenidos a una nueva edición de Matices Resto Tour, esta vez desde Ceibo Restaurante, un espacio gastronómico que, desde hace 16 años, mantiene vivo el arte de la cocina al fuego. Dirigido por Mauricio García Hudson, chef y propietario, y María Eugenia Loria, sommelier certificada y educadora, este restaurante ha conquistado tanto el paladar mendocino como el de los turistas que lo visitan en su local ubicado en calle 25 de Mayo 871 de Ciudad, Mendoza.
Las especialidades de Ceibo son las preparaciones a las brasas y al disco de arado, donde se respeta la esencia pura de cada ingrediente y se resaltan los sabores locales.
Un especial agradecimiento a Cepajes Accesorios, que gracias a ellos podemos estar hoy transmitiendo desde aquí y conociendo la amplia oferta gastronómica de Mendoza, una de las Grandes Capitales del Vino.
Cepajes Accesorios ofrece productos para el Servicio del Vino, como cristalería, accesorios, packaging y productos personalizados para merchandising y regalos especiales a Empresas.
En esta edición tenemos un invitado muy especial: Guillermo Corona. En su primer libro, Geografía del Vino, Guillermo Corona se sumergió en perfiles de suelo y calicatas mendocinas. Fascinante para técnicos, algo árido para curiosos. Esta vez, el geofísico decidió abrir el juego y vuelve al ruedo editorial con un segundo libro menos académico, más narrativo, aunque sin perder precisión. Así nació Raíces del Vino, un recorrido por terruños argentinos, su nueva obra que combina ciencia, historia y emoción. Se trata de un volumen de tapa dura de 328 páginas acompañado por un cuadernillo de 14 mapas inéditos de clima, suelos, viñas y productores. Un objeto de deseo tanto para la biblioteca como para la mesa de cata.
Geofísico de profesión, Guillermo Corona irrumpió en el mundo del vino de manera coyuntural aplicando sus conocimientos sobre suelos. Su Instagram @geografíadelvino se convirtió en una guía técnica sobre suelos de Mendoza. Hoy es uno de los que más sabe sobre terroirs de Argentina y asesora a infinidad de bodegas.
Escuchá desde aquí el programa: